Выбираем грейпфрут

Выбираем грейпфрутВсем известно, что грейпфрут – это гибрид семейства цитрусовых. Однако до сих пор непонятно, что стало его основой. Некоторые считают, что грейпфрут является гибридом помело и апельсина. В свою очередь грейпфрут является прародителем двух гибридных фруктов: минеолы и танжело. Однако неясно почему грейпфрут назван именно так. В переводе с английского языка grape – виноград, а приставка fruit означает фрукт. Но причем тут виноград? Сам грейпфрут совершенно не похож на солнечные грозди. Ответ очень прост: как и виноград, грейпфрут собирается в грозди, поэтому этот тропический фрукт назван именно так. Необходимо заметить, что в странах, где выращивается грейпфрут, второго февраля празднуется день сбора этого замечательного цитруса. По своей структуре, он должен быть упругим, с красновато-розовой мякотью внутри. Если вы хотите похудеть, нужно употреблять горькие стенки грейпфрута, так как в них содержится нарингин, сжигающий жировые клетки. Обычно плоды покрывают воском и обрабатывают различными химическими веществами, поэтому перед употреблением в пищу их необходимо промыть в горячей воде. Нельзя есть грейпфрут, если вы выпили какое-либо лекарственное средство. Сок этого тропического фрукта усиливает действие таблеток, поэтому может появиться головокружение и учащенное сердцебиение. Выбирая грейпфрут, обратите внимание на поверхность плода и его тяжесть. Тяжелый фрукт – сочный фрукт. Хранится грейпфрут в открытом состоянии на столе 1-2 дня, или в холодильнике в течение 3-6 дней. Он отлично подходит для различных салатов. Для этого его необходимо очистить от кожуры. Разрежьте пополам плод, насыпьте на середину немного сахара, чтобы убрать горьковатый вкус и наслаждайтесь фруктом, выбирая мякоть маленькой чайной ложкой.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

;